vendredi 19 décembre 2014

Pasta e fagioli

Un autre plat d'hiver, parce que c'est de saison!

La Pasta e fagioli est, comme son nom l'indique, constituée de pâtes et de haricots.
Plus spécifiquement, dans du bouillon.

Pour en préparer, vous aurez donc besoin de...





-Le trio magique, pour changer: céléris, carottes, oignon (en l'occurence, ce n'en est pas un parce que je n'en avais plus, mais ça marche aussi :p)
-Un demi-bol de haricots blanc, de préférence secs et ayant trempé dans l'eau depuis la veille
-Un peu d'huile d'olive
-Une bonne cuillère de farine
-Deux cubes de bouillon
-Des pâtes à bouillon du type vermicelles ou autres. Personnellement, j'utilise toujours les mêmes, parce que maman les préparait comme ça ;)

C'est parti!
Mettez le trio magique à cuire à feu doux.


Une fois les légumes attendris, faites bouillir de l'eau et ajoutez-les y, ainsi que les haricots et les deux cubes de bouillon.


Laissez bouillir pendant deux bonnes heures.

Entretemps, préparez du roux afin d'épaissir le bouillon.
Pour ce faire, mettez un peu d'huile dans une poele et ajoutez-y la farine. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la farine... roussisse!


Il est alors temps de le rajouter au bouillon...


C'est difficile à voir en photo, mais cela lui donne une apparence plus "enfumée", opaque.

Jusqu'ici, toute la recette peut en fait être prépaée la veille.

Maintenant, portez le tout à ébullition et faites y cuire les pâtes. Servez bien chaud <3


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