dimanche 24 mai 2015

Gnocchi verts & sauce carbonara

Pour donner un peu de couleur et de variété, on peut rajouter des ingrédients aux gnocchi.
En l'occurence, des épinards <3

Et, au passage, un peu de sauce blanche.


Première étape - la sauce

Il vous faudra:
-Un bol de crème fraîche
-Un oeuf
-Assez de parmesan pour en raper deux cuillères à soupe
-Des lardons



Mettons à cuire les lardons.
Pendant ce temps, rapez le parmesan. Ajoutez-le à la crème, ainsi que l'oeuf.


On mélange...





Quand les lardons sont bien croustillants, on rajoute la sauce. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.



Deuxième étape - les gnocchi

Si vous n'avez jamais fait de gnocchi, je vous conseille de tester d'abord la recette de base.

Pour la version verte, il vous faudra...


Une grosse pomme de terre par personne, de la farine (environs 500g pour 4 personnes) et un oeuf - et un bol d'épinards (surgelés, en l'occurence).
Faites tout d'abord cuire les épinards.


 Pendant que ça cuit, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.


Mettez-les à bouillir avec un peu de sel.



Écrasez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier bien lourd avec les épinards. Rajoutez 1,5 fois la quantité de farine qu'il y a de pommes de terres.
Contrairement à la version de base où il faut la même qualité, ici l'eau contenue dans les épinards demandera plus de farine.


Cassez l'oeuf dans le saladier.


Puis commencez à travailler la pâte.


Une fois qu'elle a pris forme, continuez à rajouter de la farine tant qu'elle colle à vos mains.


Roulez des petits bouts de pâte en longs boudins, puis coupez-les en morceaux.






Vous obtiendrez des gnocchi verts <3
Laissez-les reposer pendant une petite heure.





Faites-les ensuite bouillir par poignées de trois. Attention de ne pas les mettre tous en même temps sans quoi ils risquent de coller ensemble.


Au fur et à mesure qu'ils cuisent, mettez les gnocchi directement dans la sauce qui peut cuire à côté.





Si vous avez préparé les gnocchi à l'avance, vous pouvez les mettre dans une teglia et les enfourner pour les réchauffer peu avant de servir.


Bon appétit! :)


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