dimanche 7 juin 2015

Bruschette aux tomates

Ah, les bruschette.
Une recette toute simple.
Bien connue.
Et pourtant, on ne s'en lasse pas !

Plutôt été qu'hiver, du moins pour les bruschette aux tomates, elles sont à servir pour faire patienter les invités pendant que le plat principal mijote <3






Il vous faudra, pour cette recette:
-Du pain (de préférence baguette française)
-Des tomates (une tomate suffit pour quatre à six personnes, ici j'ai préféré des tomates en grappe)
-De l'ail
-Du persil
-De l'huile d'olive
-Du sel


Couper la/les tomate/s en tout, tout petits carrés. Plus ils sont petits, mieux c'est !


Pour un goût optimal, utilisez de l'ail frais <3
Nettoyez deux gousses d'ail. Si vous avez l'estomac fragile retirez-en l'âme.



Couper le pain en tranches (ou en carrés si vous avez choisi d'utiliser du pain carré plutôt que de la baguette) et faites-le griller au four.


Ajoutez aux tomates l'huile d'olive (n'hésitez pas sur la quantité), le sel, le persil.



Attention, il vaut mieux ne pas mettre la préparation sur le pain trop à l'avance sinon celui-ci s'humidifie et perd de son croquant !
Les bruschette se conservent cela dit très bien au frigo pendant une petite heure.

Les bruschette peuvent se servir en apéro sur un plat ou en entrée, quatre par assiette.



Si vous vous sentez l'âme poétique, ajoutez un peu de persil frais pour décorer <3

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