vendredi 31 octobre 2014

Halloween party

Halloween fut cette année l'occasion de faire un petit repas entre amis. Un peu moins ambitieux que notre Wavrian Bake Off, il n'en fut pas moins délicieux !





Pas de marché le vendredi, nous nous sommes contentés du grand supermarché pour faire quelques courses...


On reste dans les thèmes et légumes de saison... et puis creuser la citrouille (ou le potimarron), c'est toujours sympathique !
Nous partons sur une recette de Meat Pie, parce que les meat pies, c'est le Bien. On y rajoute quand même du potimarron juste pour le plaisir.

Comme le plat principal doit cuire longuement, on l'attaque dès le retour des courses.


Comme d'habitude, on coupe les légumes en morceaux... beaucoup de légumes...


Et on décapite les potimarons!


Tous ces légumes finissent dans la casserole...
Bon, on en réserve quand même quelques-uns pour une soupe.



Mhh, une fois les légumes cuits, on rajoute la viande et de la bière et ça mijote...
Pendant ce temps, la soupe est mise à cuire.


Y sont passés tous les restes de potimaron (à l'exception d'une tasse pour la recette du dessert), un oignon, deux branches de céléris et un peu de carotte, histoire de <3

La soupe servira d'entrée et, cette fois, l'apéro est un peu moins élaboré, ce qui ne m'empêche pas de prendre des photos fancy.


À présent le plat principal mijotant et la soupe sur le feu, on peut s'attaquer au dessert.
Nous sommes allés chercher une recette de biscuits aux goûts de saison, que nous comptons déguster avec du thé au tiramisu.


Ca a déjà l'air bon, même cru.


Une fois au four, l'odeur de canelle et de girofle flotte dans l'appartement... mhh!





La farce de la pie prête, on met le tout entre deux feuilles de pâte feuilletée, un peu de jeune d'oeuf, un peu de fromage, et au four !
L'odeur ne fait que s'améliorer en cuisine...


Pour se changer les idées, on prépare la table. Un potimaron sacrifié à la déco, les deux autres, bien... font des assiettes originales, comme je le savais déjà.

Des Bloody Mary en apéro, avec les petits fous au fromage aux noix... Rien de compliqué, mais c'est tout de même très bon !





Puis, la soupe... Mhhh, et on est encore plus dans l'ambiance avec le potimaron en assiette !
(Oui, j'aime les pois, et mes amis aussi)


La pie fraîchement sortie du four, prête à arriver dans nos assiettes <3



La sauce est juste ce qu'il faut de consistant, mhh, délicieuse, et la pie est pleine de légumes ! (Nous avons un peu par erreur prévu un tiers de la viande de la recette seulement, avec 100% des légumes. Eh bien, on ne regrette pas...)


Et le dessert, bien mérité après ces émotions !


Happy Halloween à tous ;)

2 commentaires:

  1. C'était une super soirée et ce poste donne bine le ton (orange :D)
    Attention, il y a une typo dans ton texte:

    "Comme d'habitude, on comme les légumes en morceaux... beaucoup de légumes..." On comme les légumes...? Tu voulais pas plutôt écrire: on coupe?

    RépondreSupprimer