vendredi 30 janvier 2015

The Great Wavrian Bake off - 2er opus

Rien de tel, par un froid après-midi de janvier enfoui sous la neige, que se retrouver entre amis pour faire du bon miam.
Pas de marché cette fois-ci, il faisait bien trop froid! Choix rapide, courses, et on s'est mis au travail.


Tout d'abord, on tartine une bonne pièce de veau de moutarde à l'ancienne.
(Vous remarquerez, à la table, que notre rendez-vous a cette fois lieu chez moi)




On rajoute quelques épices fraîches du jardin (thym, estragon) et on enrobe le tout de lard.

Paré pour le four!


À côté de ça, rien de tel qu'une bonne soupe de champignons, avec un peu d'oignons et d'ail pour le goût.

On évide quelques pommes de terre...


Et après ajout d'ail, de fromage et de ciboulette, on les refarcit en se léchant les babines. Mhhh...


Pendant ce temps, un chou fleur bien haché est mis à cuire avec quelques épices...





N'oublions pas le dessert: une croûte au specoloos est préparée pour le futur cheese cake


Et au four, dès la pâte prête!
Parce qu'ensuite, il doit refroidir au frigo...




Petite pause thé/speculoos alors que tout est mis à cuire...


Dernière touche au repas: on enrobe de carpaccio un peu de fromage pour l'apéro et on prépare la sauce au miel et au soja.


Le plat est prêt! À présent, tout va s'enchaîner.


L'apéro est servi avec un verre de vin <3 Bon appétit!
Nous disions donc, apéro : carpaccio au fromage et miel.




Entrée: velouté de champignon, parce qu'il fait froid.


Plat principal: rôti de veau aux petites herbes, enrobé de lard
Chou aux quatre épices
Pommes de terre macaires



Et en dessert, le fameux cheese cake chocolat/speculoos... parce que c'est bon :)

Aucun doute, on remettra ça!

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